Ab98cfa785b18fc0536aeeddf52b7bc2
環境王国こまつのおいしいエトセトラ

第2回小松とまとスマイルレシピブックが完成しました!

2017/11/02 16:45 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん イベント くらし 家族 健康

第2回小松とまとスマイルレシピコンテストのグランプリ、準グランプリを掲載したレシピブックが完成しました!

 このコンテストは、小松とまとの食べ方提案による消費拡大と周知拡大を目的に、どんぶり、ピラフ、おにぎり、おかずなどのお米を使った料理や、ご飯がススムおかずレシピを募集する「米料理部門」と、小腹が空いたときに、ツルっと食べられる栄養満点な麺料理レシピを募集する「麺料理部門」の2部門により全国からレシピを募集しました。


 市内外の138点の応募の中から、フードジャーナリストや市内飲食店により構成される小松とまとコミッティー委員による審査を行い、各部門よりグランプリ1品、準グランプリ2品が選出されました。


 また、レシピブックには北陸学院大学短期大学部食物栄養学科による「小松とまと応援チーム」が考案した小松とまとレシピも掲載されています。


 レシピブックは、小松市ホームページよりご覧いただけるほか、11月中旬より小松市内のスーパーマーケットや飲食店、公共施設などで配布する予定です。

 このほか、小松市公式クックパッドページでは、特別賞入賞作品6点のレシピや、環境王国こまつ親善大使であるパークハイアット 東京 ジランドール料理長の市塚学様考案のレシピも公開していますので、こちらもぜひご覧ください!【小松市ホームページ】http://www.city.komatsu.lg.jp/item/22150.htm



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください